"В гостях у Хранителя Времени" (в Санкт-Петербург поездом)

5 дней / 4 ночи
Начало программы каждый понедельник с июня по сентябрь.
В стоимость включено:
проживание в гостинице, завтраки в гостинице, 4 обеда экскурсионное обслуживание, входные билеты в музеи, транспорт по программе.
Дополнительно оплачивается:
Ж/д билеты, встреча на вокзале (по желанию), услуги камеры хранения на вокзале (по желанию), билеты на аттракционы в Парке "Диво остров"(по желанию).

1 день:
Вы приезжаете в гостиницу самостоятельно.
1. 13:00 Автобусная экскурсия "Петровский Петербург".
Путешествие в прошлое начинается! Вы проедете на автобусе по главным магистралям города – Невскому проспекту и Садовой улице – под увлекательный рассказ экскурсовода, который будет интересен и взрослому и ребенку. Узнаете о том, почему именно здесь царь Петр I решил основать новый город, который очень скоро станет блестящей европейской столицей.
2. Обед в кафе города.
3. Экскурсия по территории Петропавловской крепости.
Здесь все еще живет атмосфера Петровского Петербурга. Вы познакомитесь с историей строительства первой бастионной крепости России.  Узнаете, откуда взялось название острова и почему пушка стреляет ровно в полдень.
4. Экскурсия в Музей истории денег.
Путешествие во времени продолжается и пришла пора узнать, что было до появления денег, как выглядели они первоначально и как изменился со временем их внешний вид. Почему копейка появилась раньше рублевика, и во что может превратиться рубль в будущем. Как считали и хранили деньги наши предки, и как с историей денег связан ткацкий станок. Интерактивная карта Древней Руси наглядно продемонстрирует влияние торговых путей и денежных отношений на развитие нашей страны. Действующие макеты исторических предприятий позволят проследить развитие денежного производства, и сравнить его с современным рублем. А видели ли Вы миллион рублей состоящий из монет номиналом 1 рубль?

2 день:
1. Завтрак в гостинице.
2. Автобусная интерактивная экскурсия "Время загадывать желания".
В человеке живет вера в чудеса, жажда услышать или увидеть "собственными глазами" все самое невероятное и удивительное, то, что обязательно сбывается. В Петербурге есть немало мест, способных исполнить Ваши желания. Многие из них как раз и включены в маршрут нашей экскурсии. Вы бросите монетку в фонтан "Танцующий шар" и поймаете за хвост удачу вместе с городским фотографом; познакомитесь с Чижиком-Пыжиком и петербургскими Атлантами; узнаете, где в Петербурге прячутся Пегасы и почему у Остапа Бендера шнурок только на одном ботинке.
В ходе экскурсии Вас ждет встреча с Хранителем Времени. О чем он Вам поведает, какие тайны откроет – пока секрет, но мы точно знаем, что эта встреча принесет Вам удачу!
3. Теплоходная прогулка по рекам и каналам.
Санкт-Петербург очень часто называют "Северной Венецией" и это не случайно. Одной из главных достопримечательностей города является его островное положение и обилие воды, что в полной мере можно ощутить лишь во время теплоходной прогулки по рекам и каналам.
4. Обед в кафе города.
5. Посещение Эрмитажа.
Этот музей стоит в одном ряду с такими крупнейшими художественными музеями мира как Лувр в Париже или Прадо в Мадриде. Сегодня среди бесценных экспонатов Эрмитажа знаменитая мумия древнеегипетского жреца, механические золотые часы "Павлин", две из четырнадцати известных в мире работ кисти великого Леонардо да Винчи, коллекция уникальных полотен Рембрандта и многое другое. Всего более трех с половиной миллионов уникальных экспонатов.

3 день:
1. Завтрак в гостинице.
2. Автобусная экскурсия в Петергоф "Там блещут серебром фонтаны…"
Экскурсия подарит Вам незабываемую встречу с одной из самых известных пригородных императорских резиденций. Дорога, которая приведет нас в Петергоф, до сих пор бережно хранит следы ушедших веков, помнит блеск и славу своего расцвета, упадок и разорение в страшные военные годы, и чудесное историческое возрождение. Сохранившиеся памятники и усадьбы воссоздают атмосферу дачной жизни России конца XIX – начала XX века.
3. Посещение Парка фонтанов Петергофа.
Нижний парк имеет площадь 102 га и протянулся более чем на 2 километра вдоль берега Финского залива. Для того, чтобы превратить пустынный болотистый берег Финского залива в роскошный парк с фонтанами и каскадами, потребовались невероятные усилия – были завезены тонны плодородной земли, высажены декоративные деревья и кустарники, которые смогли прижиться в холодном северном климате. Петергоф – столица фонтанов, волшебный сад с дворцом, увенчанным стоящей на крыше золотой вазой. Его подножием служит Большой каскад – невероятная водная феерия с фонтанами и скульптурами. По пышности и богатству оформления Петергоф превзошел свой прототип – французский Версаль и стал самым ярким дворцовым ансамблем в Европе.
4. Путешествие по Нижнему парку на механическом поезде.
Оценить грандиозность Русской Версалии можно во время путешествия по Нижнему парку на механическом поезде.
5. Обед в кафе города

4 день:
1. Завтрак в гостинице.
2. Автобусная экскурсия "Моя большая, маленькая страна".
Вас ждет незабываемое путешествие по самым интересным и интерактивным музеям Петербурга - это Гранд Макет, где вся Россия представлена в миниатюре и Музей железных дорог с коллекцией редких и легендарных паровозов, тепловозов, электровозов, вагонов и другой железнодорожной техникой.
3. Посещение музея "Гранд Макет Россия".
На площади в 800 кв. м в масштабе 1:87 представлены все ключевые и характерные для того или иного региона объекты. Здесь можно увидеть моря, озера и реки, горы и холмы, поля и леса. На его площади раскинулись города и деревни, "построены" туннели и мосты, аэродромы, вокзалы и подземные станции метро, заводы и фабрики. Реалистичность движения поездов и автомобилей обеспечивается цифровым управлением, происходят разные события: например, лесной пожар или лесоповал. Некоторые подобные "ситуации" посетители могут запустить самостоятельно с помощью специальных кнопок. А удивительный эффект смены дня и ночи не оставляет равнодушным ни одного посетителя!
4. Обед в кафе города.
5. Экскурсия в Музей железных дорог России.
Сейчас невозможно представить современный мир без железнодорожного сообщения. Прошлому и настоящему железнодорожного транспорта посвящен новый мультимедийный музей. В музее представлены подлинные экспонаты в натуральную величину – старинные паровозы разных типов и настоящие вагоны прошлого века. Вы можете попробовать себя в роли машиниста и увидеть в разрезе настоящий паровоз.
6. Трансфер в Парк аттракционов "Диво остров" (билеты на аттракционы приобретаются самостоятельно).
"Диво-остров" – один из самых больших парков аттракционов в России, который часто называют "русским Диснейлендом". Парк расположен среди зелени Крестовского острова, недалеко от берега Финского залива. Здесь будет интересно и детям, и взрослым: есть аттракционы для самых маленьких, семейные и, конечно, экстремальные. Кроме того, на территории парка работают многочисленные уютные кафе, где можно отдохнуть от слишком активного отдыха. "Диво-остров", безусловно, оставит самые яркие впечатления!

5 день:
1. Завтрак в гостинице. Освобождение номеров.
Свои вещи Вы можете оставить бесплатно в комнате багажа отеля или сдать в камеру хранения на Московском вокзале за свой счет. 
Трансфер на Московский вокзал.
2. Пешеходный квест "Секреты Васильевского острова. "Вокруг королевства Черной курицы".
Мы приглашаем Вас в незабываемое приключение по самому большому, самому старому и самому таинственному острову - Васильевскому. Вы окажитесь совершенно в другом измерении, в сказке, и станете полноправными участниками тех событий, которые происходили в старое доброе время, когда деревья были большими, а звери умели разговаривать. В нашем путешествии Вас ждут неожиданные находки и загадки, ответы на которые мы должны будем найти. А подскажут нам их старинные здания, памятники и ... встречи. Вы узнаете, где находился подземный город, что произошло с его жителями... Этот день принесет Вам немало открытий! Пора в путь! Вас ждут Великие дела!
3. Экскурсия в Зоологический музей.
В бесконечном разнообразии животных, представленных в коллекциях Зоологического музея, посетителю довольно тяжело разобраться – особенно, если он здесь впервые. В этой ситуации на помощь приходят профессионалы. Экскурсоводы музея расскажут о его истории, познакомят с наиболее интересными экспонатами коллекций, ответят на вопросы о проблемах и успехах современной биологии.

Стоимость и варианты размещения:
Гостиница We&I by Vertical *** — от 15 840 рублей/чел. 
Это 658 современных номеров со стильным дизайном, собственной мини-кухней в каждом номере, продуманной эргономикой и функциональными общественными пространствами. We&I by Vertical собрал тренды со всего мира и понял, что удобная кровать также важна, как и возможность обсудить планы на день за завтраком или поделиться идеей для стартапа с единомышленниками, сменить обстановку и поработать в коворкинге. Погружаясь в мир We&I, Вы становитесь частью большего, частью комьюнити, ярких мероприятий, пульсирующих общественных пространств, олицетворяющих Петербург здесь и сейчас. 

Гостиница Русь **** - от 20 640 рублей/чел. 
Гостиница расположена в историческом центре Санкт-Петербурга, в 7 минутах от ст. м. Чернышевская. В шаговой доступности от отеля расположены всемирные достопримечательности: Русский музей, Летний сад, Спасо-Преображенский собор, Таврический сад, храм Спаса-на-Крови.
Номерной фонд отеля составляет 196 номеров различного класса, все номера предназначены для некурящих, в них установлены датчики дыма и пожарная сигнализация, бесплатный Wi-Fi на всей территории отеля. 

Гостиница Октябрьская **** - от 22 490 рублей/чел. 
Гостиница находится в самом сердце Санкт-Петербурга у Московского вокзала, на пересечении Невского и Лиговского проспектов. Элегантный и комфортабельный отель "Гранд Отель Октябрьская" располагает широким спектром услуг, обновленным номерным фондом и высоким уровнем обслуживания. Удачное местоположение отеля позволяет гостям пешком добраться до самых главных достопримечательностей города. Кроме того, гостиницу окружают кафе, рестораны и два крупнейших торгово-развлекательных комплекса "Стокманн" и "Галерея".

Ваши данные для заказа
Политикой защиты и обработки Персональных данных ООО «Каникулы» (требования Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» от 27 июня 2006 г.)
* - Поля обязательные для заполненния