Отзывы

 

Добавить отзыв

Арина

Огромная благодарность  Стешкиной Людмиле Сергеевне! Интересная и познавательная экскурсия в Болдино 04.11.22 г.  

Елена

Отдельные слова благодарности нашей сопровождающей в "Тарханы" 8 октября  Зинаиде Петровне, которая с душой   и профессионализмом относится к своему делу, ее эмоциональное  посвящение в жизнь нашего любимого поэта нам запомнилось больше чем суховатые рассказы экскурсоводов музея- заповедника.  Наш  познавательный отдых  состоялся благодаря  Зинаиде Петровне, которая является замечательной рассказчицей, владеет публикой, очень эрудирована и с желанием  делится своими знаниями с публикой ,  замечательной погоде и осенним пейзажам. К сожалению в доме бабушки поэта экскурсии шли конвейером - быстро, монотонно и можно сказать безынтересно.  Экскурсия в на производство   "Кувака" - интересный рекламный проект, спасибо его создателям за красоту и сохранение  производства и истории. Обед  в сельской столовой "София" или "Софья" . Что можно сказать - чисто, просто, скромно: суп-лапша, картофельное пюре, небольшая куриная отбивная, компот и круассан, цена в 400 рублей, по-моему завышена

Галина

Хотим выразить огромные слова благодарности туристическому агентству "Каникулы" и лично  руководителю Малкиной Ирине Александровне, за качественную  организацию экскурсионных туров. Сотрудничаем с  "Каникулами" с 2014 года. Совершаем увлекательные  многодневные  путешествия по России. Последняя поездка состоялась 15 октября этого года в город - герой Тулу. От города - масса положительных эмоций и впечатлений, восторга. Тульский кремль, музей оружия, Музей самоваров, и это далеко не все. Незабываемое впечатление оставило посещения  музея обороны Тулы в Парке Патриот. Новый современный музей, открыт  в декабре 2021 года,   Отдельные слова благодарности экскурсоводу Соколовской Вере Алексеевне. Высокий уровень  профессионализма, глубокое знание и изложение исторических фактов,  достопримечательностей города, заставили нас влюбиться  в город,  лучше узнать его  историю.

Вероника

Приехали с каникул на Кавказе  20 . 08.22
Просто всё супер. Единственный момент  часто завозили  в определённые магазины чтоб мы там оставили деньги типо сувениров хотелось бы подольше гулять по ущелью а не выбирать конфеты!
Остальное всё на высоте.  И после Эльбруса и гор в последний день кисловодск был неинтересен!   Когда насмотрелись такой красоты   город уже не впечатляет.

Екатерина

Хотим сказать огромное спасибо туроператору "Каникулы" за организацию данного тура 06.08-11.08❤Не хватит слов, чтобы описать весь восторг от увиденного

Екатерина

Хотим сказать огромное спасибо туроператору "Каникулы" за организацию данного тура 06.08-11.08❤Не хватит слов, чтобы описать весь восторг от увиденного

Ирина

Хочу выразить благодарность всем организаторам тура  "Выходные на Волге" 23-24 .7.2022, а также сопровождающему Яну, водителю, экскурсоводу Марине!!! Вы Молодцы! Очень интересный, содержательный тур. Всего 2 дня, а впечатлений, как за неделю. Все хорошо организовано, продумано, учитывались все пожелания туристов. Особое спасибо Марине. Интересный человек, работает от души! Дальнейших всем Вам успехов и процветания.  Это второе путешествие с Вами. Всем буду рекомендовать.

Валентина Васина

Здравствуйте !У Вас всегда много интересных туров,хорошая организация при посадке,комфортабельные автобусы.Свой отзыв я хочу посвятить и сказать хорошие слова Ясинской Ольге Николаевне.Это человек ,которым очаровываешься даже с первых минут поездки,ее мелодичный голос,забота о туристах,все радует. Профессионал с большой буквы,прекрасно владеет информацией, туристы становятся просто одной семьёй в турах с ней
Всегда возвращаюсь ,наполненная благодатными силами и будто окрылённая от того,что у Вас такая золотая сотрудница ,с которой хочется ездить и ездить в такие места ,наполненные Божьей силой.

Наталья Попова

2 июля ездили в Саратов. Конечно, погода подвела: дождь лил весь день. Но сама экскурсия очень понравилась! Город просто очаровал! Настоящий старинный город. Понравилось то, что он очень зеленый, деревья не "кастрируют" как у нас в Пензе, очень много тенистых скверов, цветов. Конечно, маловато-то времени: хотелось и в парке Победы побыть подольше, и посетить какой-нибудь музей. Что касается лимонария, то там мы не были. Катанием по Волге пришлось пожертвовать, так как нужно было посетить храм. Огромная благодарность сотрудников агентства, которые с нами работали. Очень хороший экскурсовод с нами работал - Лия Якубовна. Рассказ ее был очень содержательным и интересным. Хочу извинится перед ней за нашу группу: народа было немного, но основная масса не умеет себя вести, особенно "отличилась" одна дама, которая всем была не довольна, особенно тем, что дождь идет! В целом же экскурсия и город очень понравились. Думаю, что приедем в Саратов еще!

Музыкова

Хотим поблагодарить за приятную экскурсию в Волгоград. Нам очень понравилось и организация, и экскурсовод Юрий Николаевич и сопровождающий Ян.Немного подкачала погода, периодически шел дождь,в целом все было замечательно. Девушка в офисе которая оформляла нам путевки очень милая и добродушная.Спасибо! Всем здоровья и радости!

Наталья

Ездили с мужем в "Казанскую кругосветку " с  10.06.2022 по 13.06.2022г. Программа очень интересная и насыщенная. Особая благодарность Богомоловой Инне, сопровождающей нашу группу  ( с ней мы ездили в прошлом году в Астрахань) все четко организовано. Так же хочется выразить  благодарность водителям  Александру александровичу и Павлу за комфортабельную и безопасную поездку.

Лариса

Тур"Казанская кругосветка" проходил с 10 по 13 июня 2022г. Я очень рада,что оказалась участницей этой поездки!!!! Хочу выразить огромную благодарность организаторам этого интереснейшего тура! Оказавшись в Йошкар-Оле, мы буквально попали в Сказку! Красивейший пейзаж набережной, бой курантов,музыкальные часы, храм- восхитило всё!!!! С дегустации сыров взяла 2 рецепта на заметку! Уже успела удивить гостей.)) Казань блистала и восхищала !!!! Свияжск окутал нас праздником !!!! Болгар так удивил Белой мечетью, Кораном на 500 кг, музеем истории,легендами, раскопками, что захотелось остаться и помочь воссоздавать это дивное место!!!! Спасибо нашим водителям за комфорт( сидела на последнем ряду, не трясло) и за чай)))! Спасибо сопровождающей Инне за чуткость, внимание к каждому из туристов, за юмор и лёгкое общение!!!! Номера в Казани понравились,уютно и чисто! Питание отличное, а шведский стол на завтрак поразил даже самых заядлых путешественников нашего автобуса. Прошу прощения за пару опозданий, но я не нарочно, красота не пускала(это ещё с собой фотоаппарата не было, только телефон)!!! Привезла с собой массу положительных эмоций, море фотографий и тепла.Буду рекомендовать ваше агенство всем друзьям и знакомым!!! Мне с вами было хорошо! СПАСИБО!

Наталья

Хочу выразить огромную благодарность туроператору "Каникулы" за поездку  "Казанская Кругосветка" с 10 по 13 июня 2022 года.  Всё очень понравилось. Тур очень познавательный. Организация на высоте. Отдельное спасибо сопровождающей группы Богомоловой Инне,
организованный и очень отзывчивый человек (вместе с ней до этого ездили в Астрахань и так же остались очень довольны). Также хочу выразить огромную благодарность водителям Николаю Николаевичу и Павлу за поездку, благодаря их вождению дорога была легкой и комфортной.

Елена Моисеева

04.09.2021 г. Тур " По дороге в Наровчат"  Выражаю благодарность всему коллективу  "Каникулам " за организацию этого тура. Комфортная поездка, интересная, познавательная экскурсия.  Большое спасибо гиду Людмиле Сергеевне и водителю Александру.

Нина

Название тура: "Знакомьтесь, Нижний Новгород!" Дата тура 27-29 августа. Давно хотела познакомится с чудесным, красивейшим городом нашей необъятной России -  Нижним Новгородом! И вот, в конце лета, выдалась такая возможность отправится в маленькое путешествие с тур фирмой "Каникулы" . Итак, о впечатлениях по-порядку: Проезд осуществлялся на комфортабельном автобусе под управлением двух замечательных водителей, которые очень аккуратно и в то же время быстро доставили нас до места назначения. В автобусе была комфортная температура, благодаря кондиционеру. Так же в автобусе присутствовала горячая вода, чай и возможность зарядить телефон. Систематические остановки, так же проводились даже чаще чем я ожидала.  Дорога в одну сторону, со всеми остановками заняла около шести часов. Программа мне понравилась, разнообразная, интересная, город прекрасный. Сопровождающая Инна понравилась, очень внимательная, отзывчивая, позитивная! Один раз мы сильно отстали от группы. Позвонили Инне, она нам объяснила куда направляться, встретила нас и довела до места, где продолжалась экскурсия. Не понравилось, что много времени оставалось до начала экскурсии и после завершения экскурсии. К вокзалу Нижнего Новгорода мы подъехали примерно в 4-40 утра. Очень опечалил сам вокзал, после Пензенского показался грязным, каким-то запущенным (туалет вообще - беда).  И это когда должна быть чистота и дезинфекция везде в связи коронавирусом. Короче если сравнивать вокзал Пензы и Нижнего Новгорода это две противоположности. Три часа мы просто сидели в автобусе. Время безумно жалко.  В 7-30 должен прийти гид. К намеченному времени его не было, ну ладно, не так принципиальна эта 15 минутная задержка. Но это был первый звоночек. Считаю что гид или экскурсовод, т. е человек который представляет город туристам должен полностью ему соответствовать. Во-первых исключительным знанием исторических фактов, во-вторых настроением, внешним видом в конце концов.  Екатерина, а так звали нашего гида у меня не сочеталась с городом Нижним Новгородом совсем. Когда мы ехали в автобусе и экскурсовод говорила в микрофон, было нормально, я внимательно слушала и сосредотачивалась на объектах обзорной автобусной экскурсии. Но когда началась экскурсия непосредственно на открытом воздухе, я себя почувствовала не комфортно. В каком плане? Соглашусь с Натальей с моей сотуристкой по этому туру, что повествование велось без микрофона, тихим монотонным голосом, который нужно было ооооочень постараться услышать и то, если подойти очень близко. Нас было 46 человек туристов вместе с детьми, это  много, я не успевала, и многие не успевали к началу рассказа про тот или иной объект, потому что не было взаимодействия. Было видно, что Екатерина никого ждать не будет, кто успел, тот успел, кто не успел или не услышал, ну значит это их проблемы. Помимо тихого голоса, несколько раз рассказы шли в параллель с работой газонокосилки или громкого исполнения песен. Нам попадались другие экскурсионные группы у которых видна была четкая структура взаимодействия экскурсовода и его туристов: Фокус и внимание на гида, микрофон, гид ждет всех туристов громко и с настроением повествует, дает время на фотографирование, спрашивает можно ли продолжать. У нас этого не было. С самого утра была канатная дорога, хотя запланирована была на вечер. Правильно сделали организаторы что сместили время на утро.  Первый раз я на канатной дороге. Очень красивые, завораживающие виды, портили грязные стекла кабины. Очень странно: без маски на канатную дорогу - нельзя, а с набиться в кабинку без соц. дистанции и ехать с грязными окнами -можно. (но нашей группе повезло мы ехали замыкающими вчетвером). Страшно не было. Но как-то я ожидала бОльшего от самой длинной канатной дороги в Европе.  Не очень понравился обед в кафе "Берлога". Ну во-первых: кафе не привыкло к полной посадке, это было видно по суете официантов и некой растерянности, практически самообслуживание: Кипяток налей сам, пусти графин по кругу, и верни официанту. Тарелки сложи на краешек стола, ну или подавай сам их. Фраза официанта "если у вас что-то не хватает: вилок, тарелок, ложек, то вам придется поискать на других столах, накрывали на всех... НАМ придется поискать то, что у нас не хватает самим... Смешно. Суп с фрикадельками - очень много перца, навара нет. Второе блюдо вообще было не солёным ни спагетти, ни куриное рагу  с шампиньонами. Ну может так задумано... Самообслуживание же.   Понравился дворец Руковишникова, великолепие, шик, грандиозность во всём, и во внешнем и во внутреннем облике присутствует на 100%. Собор Александра Невского так - же великолепен. Большая Покровская не впечатлила. Не особо отличается от нашей Московской в Пензе. К тому же мы лохнулись конечно, с лошадками, пони и прочими людьми - в костюмах животных. Хотя я знала, что за фото с подобными представителями зарабатывания легких денег нужно платить, если у тебя есть совесть, а у них есть наглость. Но в Питере не так, там всё - таки культурная столица, поэтому на дворцовой площади тоже предлагали фото с костюмированными представителями царских особ, но сразу оговаривалась стоимость. А здесь как - будто гипноз. Считаю, что это некий вид мошенничества и вымогательства, так как они, перед тем как обнять и сфотографироваться, не говорят людям, что эта услуга платная. Понятное дело, что рассчитано на лохов, какими мы в тот момент являлись. Честно говоря, я думала, что мы одни такие, но нет, примерно 20% всех проходящих. Просто было очень дико осознавать, что они просто так за кривляние на камеру получают деньги, а люди поющие и играющие на инструментах на той же Покровке  могут и ничего не заработать за целый день. Понравился Нижегородский кремль и вся его территория. Очень впечатлена Чкаловскими видами. Но особо хочется отметить завершающую экскурсию в Нижегородский Вознесенский Печерский мужской монастырь. Это самое большое и приятное впечатление от тура. И много действительно зависит от экскурсовода. И в этот раз нам, я считаю, повезло. Не знаю как зовут приятную женщину, которая нас встретила как родных, но выражаю ей благодарность!  Было очень интересно слушать истории связанные с монастырем, как о самом архитектурном ансамбле, так и о людях, которые имели или имеют непосредственное отношение к Печерскому монастырю. Понравилась необычно красивая бюстовая аллея династии Романовых, там же на территории монастыря. После этого мы приехали на конечную отправочную остановку и с 5 вечера до 8 вечера, было свободное время. Это ооочень много и совершенно не нужно. Отправились обратно уже около 9 вечера, так как некоторому туристу свободного времени всё-таки показалось мало. Если в целом - отбросив все минусы мне понравился тур выходного дня! Спасибо Вам за интересный и насыщенный тур!
P.S. Нам очень повезло с погодой, ясной солнечной без единого облачка!

Наталья Попова

Была 28 августа в Нижнем Новгороде. Программа насыщенная, город прекрасный. Особая благодарность Богомоловой Инне. которая сопровождала нашу группу; все у нее четко организована, группу она "зарожает" хорошим настроением. Очень понравился музей С.Рукавишнкова. Единсвенное с чем нам не повезло, по моему мнению, с экскурсоводом, которая с нами работала. У нее не было микрофона, говорила она тихо, что существенно осложняло восприятие материала. О "ляпах", которые допускал экскурсовдод, я писать не буду, тем более, что, скорее всего, кроме меня их никто и не заметил. Но не знать имя супруги Александра III или то, что Патриарх Никон никак не  мог быть знаком с Петром I, для профессионального экскурсовода стыдно. Также хотелось бы как-то отрегулировать отправку автобуса из Пензы. Мы отправились в 22.30.; прибыли в Н.Новгород в 4.30 утра. Экскурсия началась около 8 утра. Все остальное время мы просто находились в автобусе. Нужно или обговаривать с экскурсоводом перенос начала экскурсии на более ранее время, или позднее отправляться из Пензы.

Оксана

Тур,,Ульяновск+аквапарк’’-действительно ’’улетный’’.Внимательная сопровождающая Юлия,водитель Александр и организаторы-молодцы.Интересный ,познавательный тур и ооочень веселое времяпровождение в аквапарке!Спасибо вам.

Мария Габдурахманова

Здравствуйте хочу выразить огромную благодарность Тур. Фирме Каникулы за поездку 9 августа в Соловцовку, Оленневку, Б. Валяевку, очень всё понравилось, отдельное спасибо экскурсоводу Ольге Николаевне, водителю Сергею, а также директору тур. фирмы Каникулы за организацию таких замечательных поездок

Юлия

Были на экскурсии в городе Москва в январе 2020 года. Все очень понравилось! И город и организация тура. Каникулы молодцы, ездим не первый раз с ними. Все очень нравится! Особая признательность сопровождающему Наталье Николаевне! Отличный человек, переживающмй за каждого! Если возможно поощерите человека. Спасибо всем огромное! Ребёнок в восторге, и я тоже. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

Людмила

Ездили с подругой в Казань на Новый Год. Очень понравился тур! "Каникулы" , как всегда, на высоте. Отличная программа. Чудесный город. Поездка очень понравилась. Отдельное спасибо Зинаиде Павловне (наш сопровождающий из Пензы. Она относилась к нам просто как к родным людям. Иначе не скажешь. И спасибо Разине (гид в Казани). Настоящий профессионал своего дела. Отель "Регина на Петербуржской" - просто супер!
Страницы: 1 2 3 4 След. Все